[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 16/10/2020 18:16 /ОБЩЕСТВО/

ИНТЕРВЬЮ: Качество обучения в школах Москвы в дистанционном формате не снизится благодаря МЭШ - мэр

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Качество обучения школьников, которые перешли на дистанционный формат в Москве из-за ситуации с коронавирусом, не снизится благодаря разработкам Московской электронной школы (МЭШ). Об этом сообщил в пятницу в интервью ТАСС мэр столицы Сергей Собянин.

"Сегодня требуется для дистанционного обучения видео-конференц-связь, которая обеспечена уже в рамках Московской электронной школы. Именно с платформы Московской электронной школы в автоматическом режиме можно планировать уроки и не создавать специальные чаты, не собирать туда учащихся отдельно и так далее. Понятно, что такой объем не может идти совсем без сбоев, но в основе, конечно, эта система более проверенная и, на мой взгляд, дающая возможность не снижать качество обучения", - сказал он.

Собянин отметил, что МЭШ прошла тест и серьезно усилена за время пандемии. "Мы над этим работали летом и работали с педагогами, тестировали на учащихся, смотрели, как эта система работает, дополняли ее новыми и новыми опциями, чтобы она была полноценной боевой системой, которая бы и в условиях пандемии работала, и работала, когда просто в рабочем режиме, как серьезный, хороший помощник для учителей и учащихся. По крайней мере, тот период, который мы прошли, в зимне-весенний период, Единые госэкзамены, которые мы провели, мы обеспечили качество не ниже, чем в предыдущем году. Вся образовательная система выдержала этот удар и обеспечила хорошее качество выпускников", - добавил он.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве наблюдается увеличение числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты.

С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5-х классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/9731163

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]